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Saporiti incorpora tecnología para hacer helados más cremosos

Escrito por Pilar Productivo
EMULFIBER CITRIC H 4036 es un preparado en polvo concentrado compuesto por fibra cítrica, maltodextrinas y emulsionantes que permite la reducción de materia grasa y sólidos de leche no grasos (SLNG) aportados por la crema de leche, en productos lácteos y de heladería.

Permite la formulación de alternativas veganas con la cremosidad, cuerpo y textura similar de un helado tradicional. A su vez, facilita la incorporación del aire en el producto, otorga resistencia a la fusión y protege al helado ante la recristalización debida a fluctuaciones de temperatura.

Está asociado a mejoras en el rendimiento y los costos, ya que la dosis de uso recomendada es notoriamente menor que la materia grasa a ser reemplazada, y a su vez es de fácil manejo y dosificación.
CARACTERÍSTICAS FUNCIONALES
  • Confiere excelente textura y palatabilidad.
  • Ideal para formulaciones veganas.
  • Aumenta la incorporación del aire (overrun).
  • Aumenta la estabilidad del helado en el tiempo.
  • Buena resistencia al derretimiento.
  • Reduce y retarda la formación de cristales de agua durante el almacenamiento.
  • Presenta sinergia con otros emulsionantes, permitiendo disminuir sus dosis y lograr importantes ahorros en el costo de las materias primas